Верблюд

Клавдия Алифанова
Я жил в гранатовом раю
И солнце мне светило.
пели мне песни соловьи,
Но так давно это было.

Верблюд молча стоял-
ноги у него в мозолях.
на спине два горба
И глаза- два колодца бездонных.

        ***
Не верю в песню соловья-
его прекрасной трели,
не верю в то,
что человек подобен зверю,
В недоброту людскую я не верю,
бабочка бьется о кромку стекла
в пылающей лампе обугленной ночи,
она летит в ночи к свету и сгорает.
Не верю в огнедышащего дракона,
Кто поглощает все на своем пути,
Чтоб в преисподней земли уйти,
безумству,что парализует мозг-
убивали монархию с числом зверя,
не верю в песню соловья,который пел для меня-
но он прекрасен своей лирой.