Зима

Анна Рыбба
Весёлый гомон воробьёв …
Травы зелёные росточки …
Не узнаю родных краёв!
Природы странные «отсрочки»
Души не радуют моей,
Она грустит и просит снега,
Во льды закованного брега
И солнечных морозных дней.
Но не морозы нынче – морось,
В мозгу тревога, в теле хворость,
Повсюду непроглядный мрак …
Зима, зачем ты с нами так?