избушка на опушке

Владимир Киселев Шарья
Раз в избушку на опушке,
На окраине села.
Внучка со своей подружкой,
В гости к бабушке пришла.

Самовар, стол с пирогами,
Дремлющий на печке кот.
Чугунок, где суп с грибами,
Ожидает свой черед.

Красный угол с образами,
Широченная скамья.
Елка с красными шарами,
Новый год идет друзья.

За окошком лес дремучий.
Тропки все перемело.
Завывает ветер жгучий,
Но у бабушки тепло.

Так все вместе и встречали,
Наступивший Новый год.
И поверьте, не скучали,
С бабушкой подружки, кот.