***

Аникша Сгуръ
мой телефон настойчиво выбрасывает тех..
кто не звонил сто лет..
кому я не нужна..
но я ищу пропавших..
возвращая прежний смех..
и голоса их..помня имена..

и до тех пор..пока есть голос..
хоть один на том конце..
где прошлое потеряно давно..
надежда есть..что жизнь - 
и не театр..и не кино..
и что живёт улыбка на лице..

и ...

..и что..  свои пороки осознав..
вернётся каждый в "стойбище" своё..
не думая..что звёзды с неба он сорвал..
от правды удалив своё враньё..
а просто будет тем..кем он и был..
когда ещё не поднял он копьё..
и никого пока что не убил..
поставив в пьедестал житьё твоё..