Глобальнейший кошмар

Вадим Фолометов
18+

Глобальнейший кошмар.

Который год «глобальное» покоя не даёт,
Декабрь к концу уж движется, а речка не встаёт.
То дождь идёт на улице, то валит мокрый снег –
Погода издевается, ну не зима, а смех.

Народ по лужам шлёпает, наш климат матеря,
Коньки и лыжи с палками – лежат в чуланах зря.
Мне б это было похеру, подумаешь дела,
Зима меня не радует, какой бы не была.

Сугробы не приемлю я, и на дорогах лёд,
И оттепель сопливая мне, в общем-то, не прёт!
Я мог б всё это вытерпеть, коль не одно бы «но»,
Ведь лета тоже не было… Не лето, а говно!

Кошмар пришел глобальнейший в наш, сука, дивный край –
Я ждал июля жаркого, надеялся на рай!
«Ан, нет! Вот хрена лысого! - Сказали небеса, -
На солнце не советуют врачи греть телеса!

Хотел ты потепления? Что ж, получай, не ной!
Оно пришло, и радуйся! Оно уже с тобой!»
За лето компенсация, и нечего стонать…»
Ах, как порою хочется подальше всё послать!

Ведь скоро будет ровная, пронзает сердце боль,
Температура воздуха зимой и летом – НОЛЬ!
Мне эти издевательства терпеть нет больше сил –
Кто осудить осмелится моих желаний пыл!

На острова Канарские уехать проживать,
Ведь там круглогодичное – «тепло плюс двадцать пять».
Здоровье не железное, чтоб здесь без солнца жить,
Всё меньше, меньше поводов мне климат наш любить!

24.12.2019 года (В.Ф.)