Любит - не любит

Михаил Воздвиженский
«ЛЮБИТ – НЕ ЛЮБИТ» - цветок он испытывал нежно,
Крылья цветочные робко на землю кидая,
И только «ЛЮБИТ» шептал, отрывая листочки неспешно,
Каждый второй лепесток на цветке оставляя.

Он не внимал никогда ни друзьям, ни знакомым,
Только ромашке одной доверялся всецело.
С каждым рассветом опять выходил он из дома,
В поле бросая свое постаревшее тело.

Он разговаривал с дождиком, с тучею хмурой,
Нежно шептался с травой и цветами лесными.
И над природной склонившись своей партитурой,
Музыку слышал, и звуки все были живыми.

«ЛЮБИТ – НЕ ЛЮБИТ» - ромашку он спрашивал снова.
И обрывая оставшийся лучик у солнца,
Он забывал очерёдность последнего слова,
«ЛЮБИТ» - опять начинал, понимая, что снова собьётся.

«ЛЮБИТ – НЕ ЛЮБИТ», и «НЕ» улетучилось где-то,
Все конфронтации мирно закончив согласьем.
«ЛЮБИТ» останется вместе с ромашковым летом,
С музыкой сфер и простым человеческим счастьем.

12.12.2019