Депрессикабрь

Павел Меркурьев
Декабрь на дворе, ну где же чертов снег?
И скоро Новый Год, и не хватает злости,
Долги растут, ну а зарплаты нет,
Давно никто не приглашает в гости.

И что тому виной? Характер мой дурной?
А может так у всех? Уже не понимаю...
И кажется, что жизнь проходит стороной,
Там где-то далеко, а здесь тоска хмельная.

Декабрь на дворе и все короче дни,
Тоска, коньяк, табак и дети просят денег.
Держитесь, денег нет. Как хочется любви,
Когда жизнь превратилась в понедельник.

И надо позвонить, один вопрос - кому?
Закрылся в пустоте из холода и зданий
А может быть пора уже уйти во тьму?
Из мыслей каша, как и из желаний...