Уходящий

Ирэна Горлова
Он смотрел: красота небывалая
Её длинные белые волосы,
Звучность нот её сильного голоса,
Серых глаз её омуты шалые.

Открывала объятия вьюжные,
Отдалась безоглядно, неистово,
Чувства жаждала светлого, чистого,
Рассыпала слезинки жемчужные.

Всю  испил её, страстную, в снежности,
В ней обрёл свою силу волшебную,
Но не спел ей он оду хвалебную,
Прочь ушёл, обвинив  в «небезгрешности.»

Истекла ручейками журчащими
Красота её девственно-белая,
Пала под ноги гордая, смелая,
Растеклась подо льдами звенящими.

Умирала зима…   Но в беспечности
Привечала весна красным солнышком.
И её тоже выпив до донышка,
Он исчез, растворясь в бесконечности…

Мы встречаем год новый с надеждою,
Он заигрывать с нами пытается,
Нашу силушку пьёт и… кончается,
Унося её в вечность безбрежную…

06.12.2019