Лишь мне понятный монолог

Сергей Файнберг
На фото я своё смотрю,               
Что в восемнадцать не смеяться!
Хочу сказать тому юнцу,
Пусть через годы пообщаться.

Ты оступился первый раз
Тогда, когда окончил школу,
Когда себя не поборол,
Прижавшись к мамкину подолу.

А нужно было уезжать
И поступать, куда задумал.
Ведь ты всю жизнь хотел летать,
Но тут как видно передумал.

Вот почему с такой тоской
Глядишь, вздыхая утром в небо,
Ты там лишь только пассажир,
Пилотом никогда ты не был.

И в девяносто первом вновь
Жену и сына не оставил,
Чтоб выйти защитить страну
В войне, которая без правил.
   
Какой-то странный монолог
Здесь вроде исповеди что-то.
Кому я это говорю?
Ведь не тому юнцу на фото.
  25.02.2018г.