Подойди поближе

Преображенский Кирилл
Подойди поближе, не бойся,
Тебя я не обижу.
Иди сюда, скорее, ну же,
Тебя я поцелую.

Ну что ты, маленькая, боишься?
Чего тебе страшиться?
Ведь я же вовсе и не зверь,
И не тиран, убийца.

Ты можешь так и не решиться,
Но счастье тут, а, может, птица.
Не злой я тебе враг,
А верный друг, как брат.

Иди сюда, скорей, смелей,
Ведь ты не пожалеешь
И не пожнешь плодов сомнений,
Не стой ты там на холодах,
Согрейся у меня в руках.