Поднимаясь всё выше...

Мария Андреевна Комарова
Поднимаясь всё выше над проседью мглы,
Ваша властная вера становится прозой.
Вы хрипите оплёванной правдой души:
«Carpe diem, друзья! Жизнь одна! Рвите розы!»

Ваше чёрствое эго чуть дышит в петле,
Необузданной злом, лицемерием, ложью.
На полу лежат трупы безумных идей.
Вечный сон умерщвлённых жесток и тревожен.

Вы бесстыдство сжимаете в мёрзлых руках,
И живёте вы только лишь прихотью дерзкой!
Я прочту это в пьяных немых синяках,
По глазам, занавешенным немощным зверством.

Заглушая стук верных чугунных колёс,
Вы кричите о нём вдохновенно и страстно.
Вот опухшее от неуслышанных слёз,
Вот оно! Ваше страшное, дикое счастье.