Божья милость

Елена Лисанова
                < В.Ф.>

        Так в жизни бывает, не близкие
        Твои умалят тревоги,
        Смурные развеют мысли,
        Подбодрят, поддержат, помогут.

        Рассудят, где правда-неправда,
        Поднимут самооценку
        И крылья твои расправят –
        Как, в сущности, это бесценно!
 
        Понять и принять чью-то сторону,
        По совести, по справедливости, –
        Такие вот люди дороги,
        Они словно Божья милость.

        И свыше даются – заслуженно,
        Когда доброту не теряешь
        И тех, кто с душой неразбуженной,
        По крови родных, прощаешь...

        декабрь 2019