Злая заря

Олег Л Воробьев
По улицам тихо ползут кривотолки,
Бежит под мостами вода,
И граждане под синтетической елкой
Танцуют и чуют: беда.
Мелькнут на экране молитвы о чуде,
Сшивая эпохи внахлест,
Да только, похоже, здесь больше не будет
Волхвов и рождественских звезд.
Хлева и дворцы нам достались кусками,
Но мира из них не сложить,
И вот каждый держит за пазухой камень,
И негде теперича жить.

Смотрит на нас, в небе горя,
Злая заря, злая заря.
Каждый дурак ищет царя.
В этой стране все было зря.

Не верь ни словам, ни фальшивым улыбкам -
В бессмысленной здешней тусне
Все будет бесцветным, коварным и зыбким
Как в страшном предутреннем сне.
Пойми - эстафета, отнюдь не наследство
Наш тихий гнилой водоем
И рынок рабов, на котором мы с детства
Друг другу себя продаем.
Я жил в одном городе в трех государствах,
Я видел, как падает власть.
Пока упыря не венчали на царство,
Давай ей поможем упасть!

Злая заря, злая заря.
Вместо звезды - взгляд упыря.
Столько любви выпито зря.
Время поднять все якоря.