Одуванчик

Татулита
В блокноте старом одуванчик,
Измятый и сухой, лежит.
Ты где, любимый мною мальчик?
Что сделала с тобою жизнь?..

Я помню первые рассветы,
Которые встречали мы
И были мамины советы,
Как солнца луч среди зимы:

Ведь чувства так ещё несмЕлы
И так просты, как дважды два.
Мы выражать их не умели:
Не понимали, ЧТО едва-

Едва раскрылось в наших душах,
Как будто сказочный цветок:
Слова любви хотелось слушать,
А впереди что - невдомёк...

Промчалось время ветром в поле.
Назад, что было, не вернуть!
Не по своей расстались воле
И каждым трудный пройден путь.

Найти хотели долго счастье,
Чтоб повторилось, как ТОГДА...
Бывает в жизни очень часто:
Что раз упустишь - навсегда!

На том пути набиты "шишки"
И больно ранена душа,
Но твой подарок, жёлтый мишка,
Со мною спит, едва дыша.

Вся шерсть облезла, бант оторван,
Но есть улыбка на губах,
Как у меня, у той отОрвы,
Что через мост нёс на руках.

Упали вместе в яркий отблеск
От брызг сияющих ручья!..
Но чем закончился наш поиск?!
Я, как и ты - давно ничья...

А что же бедный одуванчик,
Среди стихов моих зажат?
Тебе в любви признанья, мальчик,
Уж много лет под ним лежат...