Холодный ветер

Галина Свиридова
Холодный ветер залетел
В мое открытое окошко.
Он оторвал меня от дел
И разозлил еще немножко.

Может, не выспался вдали,
Где одиноко и печально.
И  бесконечные дожди
Так надоедливы, нахальны.

Он думал, что попал на бал,
Поэтому шумел без дела.
А может, просто заскучал
И поцелуя ждал несмело.

Ну, как его поцеловать?
Ведь он невидимый бродяга.
Я не умею так летать…
И сделаю назад два шага.
24.12.2019