Дождь в декабре

Сергей Салманов
Где вчера лежала снега  вата,
Там сегодня  лужицы  кольцо,
Сыро, неуютно, серовато,
Мелкий дождь порывами в лицо.

Эх, декабрь, вот это отчубучил,
На исходе дней своих шалит,
Ёлок строй, похож на мокрых чучел,
На продаже рыночной стоит.

На дорогах грязью брызжут шины,
Во дворах  мяукают  коты,
Нет в природе прежней дисциплины,
Дед Мороз, добавь-ка красоты!


Декабрь 2015 год.