В декабре зимой не пахнет

Людмила Эйза
В декабре зимой не пахнет.
Осень властвует ещё.
Облака нависли паклей.
Старый год ведёт отсчёт.

Утекает время. Вечность
Бесконечностью манит.
Но с наивностью беспечной.
Каждый время не хранит.

Ну и что, что год уходит?
На пороге Новый год.
Нам бы вспомнить в хороводе
Все года наперечёт.

Непрерывен цикл  природы –
Так ведётся на земле.
А года считать не в моде.
Если счастливы вполне…