Не забудь меня!

Женя Сперанских
Я за цветок ночной
Хватаюсь со всей силой,
Не желая отпускать
Свои мечты:
Я столько верила,
Я столько побеждать стремилась,
И вот теперь настал момент,
Когда придётся всё
Отдать...

Я всех людей прощаю,
И даже тех, кто сильно ранили меня когда-то;
Я близких моих крепко обнимаю,
Слова любви в порыве ласки им шепчу...

Потеряны мгновения,
Перемешаны в калейдоскопе красок
И черный, как ни странно —
Самый яркий цвет;
Теперь я понимаю, как всё
Было прекрасно,
И даже лица прошлого,
Что лукаво улыбались мне во тьме

Последний раз
Вдыхаю этот чистый воздух,
Последний раз
Целую губы нежные твои,
Последний раз
Страдает моё тело,
Утопая в собственной крови

Я за цветок ночной
Хватаюсь со всей силой:
Незабудка, не забудь меня!

Запомни то, как я жила,
Как верила, любила, и ждала
Спасения,
Как чувствовала каждое мгновение,
Дышала им как дивным ароматом!

Запомни, что была я человеком,
Учила сопереживать этот бездушный мир,
И так желал он речь мою понять,
Но не сумел — холодным слишком был...

Я отпускаю всех, кто был так дорог мне,
И отправляюсь я в последний путь,
И трепетно прошу тебя лишь об одном:
Незабудка,
Не забудь меня!