тебе, беда

Михаил Удлер
(1)


тебе, беда,
не мышцей, не псалмом,

не эхом звону,
блудне не попрёком,

не севером, не мякотью
избе,

тебе, вина,
не братом, не отцом...



(2)


неумолим канон,
дням монастырским твердь,

на бденье зорким спас,
молитве круг,

и тьме послушника размен,
и игу вес...




декабрь 2019