Стрелки и цифры...

Олег Глечиков
Ей надоели стрелы всех систем:
И на часах, и лучников Амуров...
Но не виновны стрелы, между тем,
Виновны цифры! - Слушай балагура.

Когда бы цифр тех не было совсем,
Не знали б мы, ни возраста, ни даты,
Ни время встреч, с несущей, всем нам, тлен...
Шагали бы по жизни, как солдаты.

Про Новый год, не ведал бы никто!
Никто не знал бы, что такое время.
Текли бы дни, сквозь сито-решето,
День вырастал и падал бы, как семя,

Чтоб вырасти не завтра, просто так,
Ведь не было бы завтра и сегодня.
Придумал эти цифры все чудак,
И разложил по полочкам, послойно.

Теперь мы знаем сколько ей, ему,
Какая разница, из лет, стоит меж ними...
А впрочем, позабудем их вину!
Давайте будем вечно молодыми!

Вот так бы выглядели часы без цифр и стрелок, как на картинке.


Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
http://www.stihi.ru/2019/12/22/9188