Басня Экономичный закон

Андрей Майшев 3
Наши чиновники устали,               

Запрещающие законы издавать,               

Решили хоть один закон,               

Разрешающий взять издать.               


Разрешить нашим пенсионерам,               

Переходить дорогу на красный свет,               

Посчитали и очень прослезились,               

Экономичнее закона в мире нет.               


Товарищи, господа пенсионеры,               

Не будем чиновников ублажать,               

Давайте все будем дружно,               

На зелёный свет шагать.               


Мораль этой басни проста,               

Забудем годы и возраст,               

Будем всегда соблюдать,               

Правила дорожного движения.               

А про эту законную льготу,               

Давайте забудем навсегда.