к рябине

Таня Акимова
к рябине просится строка
как птица к красному на белом,
как дрозд-подросток неумело
сидит у дерева в руках,
вцепившись в сморщенную гроздь
чем крепче, тем всего превыше
стремленье жить, стремленье выжить,
он пьёт рябиновую  кровь,
свершая таинство зимы
дроздам положенным манером,
виденье красного на белом,
пока не съедено, замри.