эй, друг

Люба Асатиани
Эй, друг, не унывай.
В кромешной тьме
Для света рай.
А я, представь,
Ещё вчера
Хранила в сердце
Этот май.
И будь мы ближе,
Ты бы знал,
Что нет здесь места
Всем словам,
Что мы друг другу
Не сказали.
И всё не зря.
Ночь пополам
Ломает сны,
Ломает судьбы.
И я не верю
В то, что будет.
Очаровательная боль
По силам мне
И вновь, и вновь
Я жду смирений,
Благодарность.
И лета жду.
Но на мгновенье
Просыпаюсь,
Как в бреду.
Себя я больше не спасу.
Тебя я больше не люблю.
В ручье купаю
Все бессилье,
Мы крепко влипли
И зависли
На старом небе
Новой вспышкой.
Я слушаю,
Но ты молчишь.
Я слушаю,
Но ты молчишь.
И в передышке
Только лишь
Мое кривое отражение,
И воздух свежий и весенний.