Ленинград, 1960

Доктор Гирин
Первый стих
            такой нежданный,
Всплеск души,
              порыв спонтанный,
Вольной мысли
                вязью смелой,
На листе бумаги
           белой – белой!
Стих – как в окнах
           первый снег,
радость строчки,
              звонкий смех!