Виток за витком

Леа Акимова
Я зажимаю твой рот своим ртом,
По телу шагом гуляет рука,
Тянет узлы вдоль резного хребта,
узор прекрасен. Виток за витком.

Мы всё, конечно, обсудим потом,
Как сладко кровь стучит у виска,
Как ты к развязке была близка,
Пока я рот зажимала ртом.

Когда по телу узор из границ,
Что создаю я на теле-холсте,
Ты тонешь якорем в темноте,
Ты падаешь ниц.

Видала я вот таких лисиц,
Чей норов суть свою отрицал.
Пока их тело никто не вязал
И не читал их потёртых страниц.

Пока не зажала я рот их своим,
Пока не обрушила их в темноту.
Пока не нашла применение рту,
Что был неприменим.

Твой узкий рот от них неотличим.
Я зажимаю его своим ртом.
Рисунок тает. Виток за витком.
Через неделю мы повторим.