Кимчи

Дмитрий Рудаков
Когда туман накрывает в ночи,
Когда туман в голове,
Никто не спасет,  кричи не кричи
Правей ты или левей...

Здесь, в Зазеркалье не видят свет
И не лаптем хлебают щи.
Ты есть везде, но нигде  тебя  нет,
А время не  в силах лечить.

Во время чумы накрывают столы
И пируют при свете свечи,
Под шелест деревьев и звуки пилы,
Покамест  душа молчит.

Но если  душа  твоя  холодна
И уже не помогут врачи
Пора оттолкнуться от самого дна
И просто поесть кимчи...