Я стала старше...

Инна Ворона
Я стала - старше.
Здравствуй, тишина,
Упрямая таинственная стерва,
Бери портвейн - всё, кончилась война,
В которой мы "ушли" одни из первых.

В которой мы считали этажи,
Когда по ним взлетали не как птицы,
Но словно бабочки.
И там - осталась жизнь,
Что нам теперь всё время будет снится.

Что эти сны?
До нервного звонка
Мобильного будильника над ухом -
Заткнуть все кнопки тянется рука,
Во рту со сна погано и так сухо.

Но это всё - до первого глотка:
День, как и прежде, начинаю с кофе
И сигарет.
Ну, чтоб наверняка,
И чтобы сразу стало на всё пох*й...

...

Я стала старше.
Здравствуй, пустота,
Невеста в белом. Бусинками судеб
Так плотно вышита твоя фата,
А что такого?
С нас ведь не убудет

Ни горевать, ни напиваться вдрызг,
Ни пропадать в онлайне на все сутки...
Я стала старше
В россыпи тех брызг
Зимы без снега на окне маршрутки...

Плетутся лентой - серы кружева -
Дорожья слякоть в придорожных травах...
Я стала старше.
Здравствуй, суета
Прозрачных стёкол, втиснутых в оправу,

Прозрачных будней, вписанных в овал,
Меня, невзрачной, по его орбите
Стервозных губ, что кто-то целовал
Невесту в белом с женихом забытым.

...

И лестниц тех, где наши каблуки
Спешили к цели.
Не дойдя до цели -
Всё сами бросили.
Разжали кулаки,
Признав, что где-то просто не успели

Успеть пожить над пропастью во ржи,
За пять минут до выстрелов из ружей...
Не вспоминая,
Что вся жизнь из лжи
И состоит.
Что нужен - пока нужен,

Что брызги грязи - бисер на фате,
Что весь наш мат
Как марш на поле брани,
Что мы не с теми и давно не те,
Что тех, кто нужен -
Тех мы про*бали.

Но этот цикл - до первого глотка:
День, как и прежде, начинаю с кофе
И сигарет.
Побегом сорняка
Взмывая вверх -
К привычной
Катастрофе.