Пусть сияет январское небо

Геннадий Гузенко-Веснин
Я стоял в эту ночку холодную,
Вдруг мне голос с небес прозвучал,
Что в такую же ночь Новогоднюю
В Питер Вакула на чёрте летал.

В ноги низко он пал пред царицею,
Для Оксаны подарок просил:
«Одари ты её черевичками,
Возвращаться без них нету сил».

Теперь в небо взлетают ракеты,
Иль комета хвостом заискрит.
А мы дарим любимым браслеты –
Это всё о любви говорит.

Пусть сияет январское небо
Разноцветьем своих ярких звёзд!
Я счастливым таким ещё не был,
Под влиянием чарующих звёзд.

И сегодня, собравшись с друзьями,
Я хочу от души пожелать,
Чтобы долго мы все жили с вами,
Не покинет нас пусть благодать!