Отчуждение и уникальность

Теодор Моркингс
Отличия-это отлично,
Глобальность заменит нормальность,
и то что сегодня привычно,
завтра будет лишь память
Забвение-вроде предатель
Но двулична любая монета
Иногда что оставлено сзади
На переднее прячет ответы
Отчужденность сравнима с луною
Очередно меняющей лики
Кто сегодня враждебен с толпою
Завтра молит об обществе в крике
Уникальность стыдила когда то
Бонопарта,Колумба,Ван Гога
А теперь мир запомнил все даты
Жизни тех,кто давно уж «у Бога»
Непохожесть пугает овечек
Стадами зажатых в загонах
Им баран молодой-безупречен
А олень-он другой,извращённый
Революция дышит им в спину
Изменения снятся в кошмарах
Схожесть,стабильность,рутину
Всё новое сменит всех старых
Этот страх пред чужим,незнакомым
Смешён,недоразвит и глуп
Если лошадь мертва,без симптомов
Перестань ты толкать её труп.