Моя зима

Станислав Александровский
Деревья ветер раздевал легко,
А снег не думал появляться.
И по утрам темно в глазах окон,
И нет желанья просыпаться.

И в небе стаи перелетных птиц,
А все мои зимуют рядом,
Где расплываются огни станиц
Под утомлённым жизнью взглядом.

К столице ближе,"золотой" пацан
Спешит за "тачкой" и за бабой,
И виски пьёт на берегах кольца,
А мне милей мои ухабы.

Пусть, как и все, на Мальту мы хотим
И быть народом, не народцем.
Но живы тем, что вместе здесь грустим
И вместе радуемся солнцу.

Бывает так, что наш единый флаг
Древком под дых влетит с размаха.
Но на холме моем стоит Ермак
И держит шапку Мономаха.

И, сдернув надоевший капюшон,
Махнув рукой на все потери,
Я, как малец, кричу, что снег пошел,
И остаюсь Отчизне верен.