По-новогоднему

Светлана Калинина 5
Зима на зиму не похожа что-то.
Уже декабрь подошёл к концу,
А дождь идёт и слякотно. Погода
Такая уж, конечно, не к лицу.

Из капелек дождя сплету гирлянду.
На ёлку кину эту красоту.
Из луж... А что из луж? Под звон курантов
Я что-нибудь скорей изобрету.

Заранее подсоберу водички,
Что на асфальте послана с небес.
Украшу зеркалами по привычке
Я ёлку. Будет чудо из чудес.

Из луж зеркальца. Это ли не чудо?
Пусть в каждом отражаются мечты.
Неважно, как возникли и откуда.
Ни это ли секреты простоты?

Взмахну - и ёлка заиграет сразу
По-новогоднему, как быть должно.
Что ж, снега нет, зато сверкают стразы.
Налью в бокал игристое вино.