Не грусти

Ольга Загоруйко 2
Не грусти. Ты слышишь? Успокойся.
Подожди. Всё встанет на места.
Не везёт? Да брось. Не беспокойся.
И пойми, не гладит жизнь всегда.

Сортирует даты и события.
Наших судеб линии ведёт.
Расписала станции прибытия.
Кто приехал. А кому вперёд.

Подбирает цветовые гаммы.
Сочетает полосы дорог.
Чередует ссадины и шрамы.
Преподносит счастье на порог.

Для сравненья: чёрное на белом -
Идеальный для контраста цвет.
Так и в жизни. Не побывший пеплом,
Не оценит радости побед!