Бог зовет меня к Спасенью

Иерей Алексий Ладченков
Бог зовет меня к Спасенью,
А я медлю и грешу.
Нет в душе моей смиренья
И с роптаньем крест ношу.

Говорю себе: «Успею,
Время есть, покаюсь я»!
Но с годами все грубее:
Сердце и душа моя.

И страдаю без любви,
Без Христова утешенья!
И уходят в Вечность дни,
Что даны мне для Спасенья…