По крышам, облетевший день...

Дрюнь Куул
По крышам, облетевший день
Шуршал беспечно,
Его обугленная тень
Продлила вечность
И перепутала собой
Сны без порядка...
Строка написана судьбой
В твоей тетрадке.

Фантасмагория из снов,
Из лет, мгновений,
Где очарованный мечтой
Проснётся гений,
Перечеркнёт вчерашний день
И новый впишет!
Как звук рождает тьму и тень,
Ссыпаясь с крыши...

Этим бураном бренных слов
Сомнёт видения
И пустотой больных голов
Заспорит время...
Укроет мелом покрывал
Черты и лица,
И всё, что кто-то потерял,
Опять приснится.

24.12.19.