ты только

Art Verten
однажды зашёл в музей я
аой-то уйни
это кажется что безобидно
а на самом они росли

я подходил к экспонатам
я им смотрел в глаза
думал всё что не узнают
а они не хотели знать

ни меня и ни даже подданных
целой моей страны
даже подумал а родине
зачем вот такие нужны

ходим мы по переулкам
в кондитерские порой
знаете даже утром
бутерброды с красной икрой

всё бы оно не кисло
знать так ходить да ходить
в логове как танкистом
всё убеждённым быть

моя скорлупа откройся
если твоя рука
если в разные стороны
ветер наверняка

я не люблю просторы
я чтобы без сквозняков
вы вот на что готовы
чтобы без разных слов

знаете всё остыло
даже там где вулкан
с кислою такой миной
к вам но живой пока

перепела гугеноты
да мало ли кто ещё
я не искал работы
не требовал первым счёт

ты заходи раздевайся
тапочки там бери
чай тебе наливаю
ты только в окно не смотри