Признание в любви

Владимир Александрович
Я любил тебя, родная,
Синеглазая моя,
Разлюбезная пивная,
Светло-русая струя!

Клуб народный, где свободный
Разухабистый язык
Как шандалом, прямо в морду,
Да впритирку и впритык

Припечатает любого
И с любовью и со зла:
И врага и дорогого
И залётного козла!

Ты у Среднего проспекта,
Да у Пятой на углу
То-ли церковь,  то-ли секта,
То-ли девка на пиру!

Вечно юная, шальная,
Всепогодная всегда,
Моя первая пивная -
Изначальная беда.