Осенних листьев жёлтые аккорды...

Иннокентий Житкаускас
Осенних листьев жёлтые аккорды
Ещё звучали в шуме площадей...
Но все короче солнечные хорды,
А дни - умыты слезами дождей...

Я помню этот тихий шепот леса,
И взгляд в глаза, и нежные эклоги...
Уносит вдаль нас времени завеса,
Травою-палантином по дороге...

Хочу от всей души сказать спасибо,
Мой самый близкий, нежный человек!
Потом мы вспомним? Может, когда-либо...
О чем же нам напомнит зимний снег?

Как Клото - время нити жизней вощит...
А, может, ту беседку возле рощи,
Где были мы свободны и чисты?

Открыты жизни новые листы,
И, что бы ни случилось, ты со мною,
Не нимфою далёкой, а земною
Красавицей природной красоты...

27 июля 2019