А завтра - зима

Елена Толоконникова 2
Конец ноября. Утро, сумерки, вечер.
И день световой сокращён до минут.
Я солнечный свет поменяю на свечи,
Открытый огонь излучает уют.

И в парке темно, только рыжие ивы
Полощут косынки и смотрятся в пруд.
Хотят убедиться, что так же красивы,
Пока отраженья снега не сотрут.

А лёд на пруду всё никак не окрепнет.
Стожок камыша – по колено в воде.
Но скоро мороз закуёт эти стебли,
Вспугнёт, и погонит на юг лебедей.

И день пробежал, перепачканный глиной,
Промок по пути, барабаня в стекло.
Но я не грущу, греюсь чаем с калиной.
Лучистые ягоды помнят тепло…

А утром – зима, словно яркая вспышка!
Как хочешь явление то назови.
Но первый снежок, как влюблённый мальчишка,
Под окнами пишет признанье в любви.