Любить, не желая любви для себя...

Сергей Никода
***

Любить, не желая любви для себя,
Как Бог завещал нам смиряться, любя,
Прощая обиды, прощая грехи,
Как будто навзрыд сочиняя стихи.

Не веря уже никому, ничему,
Рассудку любить вопреки своему.
И мир наизнанку глядит на тебя,
Как будто бы он настоящий судья.

Но есть, как спасенье за гранью судеб,
В любви воскрешенье – и тело как хлеб,
И словно вино – поцелуи из уст!
Любовь – это смесь неизведанных чувств,

Как будто в пустыне иссохшей гроза,
Как будто надежда в усталых глазах,
Как будто бы заново хочется жить,
И счастье нельзя на потом отложить.

07.12.19 – 17.12.19