Дракона не победить

Эре Тиа
- Дракона не победить! -Кричит. - Дракон уничтожит нас!
(Из ножен все, как один, мечи летят в этот жуткий час)
-Дракон опасен, но очень стар... - Разносится над толпой.
-Победа, в общем-то, ерунда! - Бедняга почти слепой!

-Дракона им победить! - В кустах бормочет под нос дракон.
-Замшелый, древний стереотип, придуманный дураком!
-Дракон хоронится тех, кто слеп душою и сердцем чёрств.
- От бескультурья на склоне лет скрываюсь в кустах! Вот чёрт!

Ломая копья о сталь кирас, сметает толпу толпа,
Приняв за наглый драконий глаз блеснувший во тьме опал…

Наскальный облюбовав карниз, свернувшись на нём клубком,
Дракон задумчиво смотрит вниз, азартно жуя попкорн