Каракатица

Эдуард Мороз
Из глубины ракетою рванула,
атаковала яростно блесну,
и чёрным облачком пальнула
в ещё прозрачную волну.

Зелёной, жёлтой, голубой
ждала спасения в опоре,
и, задыхаясь, над водой,
искала щупальцами море.

   ****************