Ната Ива. К океану...

Ната Ива2
Объята созерцаньем,
Иду к твоим волнам...
Томимый ожиданьем,
Ты ждёшь меня и сам.

Неведомая сила
Влечёт в лазурный рай,
Стихия поманила,
Шепнула мне:"Страдай!"

Волне твоей послушна,
Люблю тебя сильней!
Я буду малодушна,
Не стану спорить с ней.

Томлюсь тоскою снова,
Сижу на берегу,
Я полететь готова -
Без крыльев не могу...

Порыв тебе понятный,
Приют сердец земных!
Простор твой необъятный
И рокот волн твоих...

Со мною ежечасно
Беседует прибой,
Ты сердишься напрасно,
Пугаешь, Тихий мой...