Литературный герой

Сергей Чудин
Как здорово, героем быть литературным
Без боли сердца полюбить и разлюбить
Легко решать,  – помиловать, казнить.
Все чувства и эмоции покорны
Ты прав во всём , раскаянья слова
И лицемерно пламенные речи
Души героя ложью не калечат
Есть в ситуации любой другая сторона
Он без нужды икры не мечет
От счастья и беды он не сойдёт с ума
Герой литературный явный  плут
Ведёт свою без поражения игру.
Назло читателю всегда противоречит
Раскаянье? В глазах и мыслях нет
Кто породил тебя? Ответ готов – поэт  ( Кто породил тебя чудовище ? – Поэт )
Литературным  можно, стих игра.
24.12.2019