Когда в окно влетает слон...

Лилия Хованская 2
Вдохновение:«Юмор на двоих с Инессой...»
      Вероника Фабиан
http://www.stihi.ru/2019/12/24/1506


Когда в окно влетает слон,
То мчит поэту Музу...
И шутке ради, Цицерон,
Смеётся их союзу!

Картинка эта - пируэт,
Летают все, как птички...
Знать поэтический дуэт,
Достоен переклички!

Скучает старый плагиат,
Забыв свои измены...
Готовит речь свою Сократ,
Счастливый, откровенный!

Поверим мы его словам,
Оракул очень верный!
Столетних мудростей - бальзам,
Для нас благословенный!

Порой идёт словесный бой,
Разъединив союзы...
Стучится слоник наш в окно,
Опять доставил Музу!

         24.12.2019.