Сегодня солнцем день исчерпан...

Руда Ольга
Сегодня солнцем день исчерпан,
и грязью дыбятся снега,
одежды, скинутые ветром,
впитала талая вода.

Бурлит поток развязной влаги,
течет по стенам, по углам,
из плена выползли коряги
да зимний полупьяный хлам.

На глянец веток обнаженных
ложится ослепленный свет,
и в бликах трепетно смущенных
дрожат ресницы бледных век.