Бумажные снежинки

Елена Бычкова
Снега нет, но детские картинки
Мне напоминают о зиме.
Прилеплю бумажные снежинки
На своём оттаявшем окне.
Пусть весь день прохожих озирают,
Дунь на них – во двор не улетят.
На окошке могут хоть до мая
Радовать и взрослых, и ребят.
Рождество и праздник новогодний,
А снежинки – память о былом.
Мало кто надумает сегодня
Ими украшать окно и дом.
Помню, раньше ножницы сверкали,
За работой - целая семья.
За окном снежинок мчалась стая,
Каждая четвёртая - моя!
А сегодня падают дождинки…
Голуби летают, вороньё.
На стекле бумажные снежинки –
В детство возвращение моё.