Карать иль счастьем одарить

Наталия Берег
Как вымолить того, кто дорог?
И защитить от зла, наветов.
Ведь платьев здесь гуляет шорох
И на слова не жди запретов.

Легко здесь встретиться с укором,
Но сердце бьётся неустанно.
Любовь с рассудком в вечном споре -
Незаживающая рана.

На милость Божию надеюсь,
Кто ж так услышит и поймёт.
В ночи к нему молитвой греюсь,
Прошу, чтобы растаял лёд.

Свою судьбу ему вверяю,
Карать иль счастьем одарить.
На Господа я уповаю,
Чтоб Он позволил мне любить.