Белорусский край

Екатерина Марченко 2
          
На пороге ворохом заботы.
Песни не закроешь на засов,
Что летят, как сказочные ноты
Белорусским говором лесов.

Здесь тропинкой мирно бродит детство,
Золотится ранняя заря.
Это всё досталось мне в наследство,
Родина счастливая моя.

Милою, тебя я называю,
Синеокая моя страна.
Сердце для тебя я открываю,
Слушаешь, как мать – меня одна.

Горем, радостью с тобой делюсь я,
В пояс кланяюсь полям родным.
Станция шумит, растут деревья,
Облик видится совсем иным.

Родина вручила веры зёрна,
Мне – с надеждой, что взрастить смогу.
За свою судьбу, теперь спокойна,
В зной горячий, в снежную пургу.