Бессмертный полк

Екатерина Марченко 2
По зову сердца собраны полки.
Весны победоносной льются звуки.
Засеребрились сыновей виски.
Несут портреты горделиво внуки.

Бессмертный полк по улицам идёт,
И шелестят на площадях знамёна.
Бывалый старшина друзей ведёт,
Где каждого отыщем поимённо.

Здесь генерал, полковник и солдат
Встречаются весёлыми, живыми.
Бойца на фото оживает взгляд.
Остались в семьях вечно молодыми.

Гимн-песня разливается рекой,
Под звуки колокольного набата.
Живёт защитник в памяти людской,
Растёт шеренга павшего солдата.

Перед глазами боевые дни,
Земля живёт, цветёт, благоухает.
Слезу непрошенную ты смахни,–
Пусть память о бойцах не умирает!

Встают ребята из земли родной
Их позабыть мы не имеем права!
Бессмертный полк не нарушая строй,
Шагает, как немеркнущая слава!