когда-нибудь, в ближайшем марте

Людмила Кручинина
когда-нибудь, в ближайшем марте,
когда зима пойдёт на убыль,
пятно родимое на карте
твоё – в квадрате, в корне, в кубе

взорвётся почками  на липах,
застрянет нагишом в гортани,
и реки  в  не гранённых глыбах,
как в революцию, восстанут.

И гомон этих возвращенцев,
что улетали так надрывно,
как будто, навсегда, по-женски,
но, чёрта с два, бесперспективно,

теперь напялив на осину
гнездо чапаевской папахой,
грачи с саврасовской картины
пошлют весь мир весенний к чёрту!